Impressum

syndicom
Syndicat des médias et de la communication
Monbijoustrasse 33
Case postale
3001 Berne
Tél. 058 817 18 18
info@syndicom.ch

Rédaction

Division de la communication syndicom

Concept et Design

id-k Kommunikationsdesign
Humboldtstrasse 6
3013 Berne

Programmation

Klink GmbH
Balderstrasse 28
3007 Berne

 

 

Informativa sulla privacy

Questo è il sito web ufficiale di syndicom che serve per informare i nostri soci, le persone interessate, i partner e l’opinione pubblica. Syndicom può ricorrere a terzi per il funzionamento del sito web e modificare in qualsiasi momento le informazioni e le regole sull’utilizzo. Le modifiche sono vincolanti.

La presente informativa sulla privacy si basa sulla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e – per quanto rilevante e applicabile – sul regolamento UE sulla protezione dei dati (GDPR).

Le informazioni contenute sul sito web di syndicom sono aperte al pubblico. Con il download o la copia di contenuti, foto o altri dati, non viene trasferito nessun tipo di diritto sul contenuto.

I diritti d’autore come anche tutti gli altri diritti sui contenuti, immagini, foto o altri file sul sito web di syndicom competono esclusivamente a syndicom o ai titolari del diritto esplicitamente indicati. La (totale o parziale) riproduzione, trasmissione (elettronica o con altri mezzi), modifica, collegamento o utilizzo del sito web a fini pubblici o commerciali sono vietati senza il previo consenso scritto.

Nonostante syndicom presti la necessaria attenzione alla correttezza delle informazioni pubblicate, non si assume nessuna garanzia riguardo alla correttezza, esattezza, attualità, attendibilità e completezza del contenuto di queste informazioni.
syndicom si riserva espressamente di poter in qualsiasi momento e senza previo avviso modificare totalmente o parzialmente dei contenuti, cancellare o non pubblicare temporaneamente dei contenuti.

Viene escluso un diritto al risarcimento nei confronti di syndicom per via di danni materiali o immateriali derivanti dall’accesso o utilizzo rsp. non utilizzo delle informazioni pubblicate, dall’abuso della connessione o da guasti tecnici. L’accesso al sito web e il suo utilizzo non sono garantiti.

Internet è una rete aperta e accessibile a tutti, e in questo senso generalmente non è da ritenere un ambiente sicuro. Nonostante i singoli pacchetti dati in linea di massima vengano trasmessi in modo criptato, questo non vale per il mittente e il destinatario. Inoltre, è possibile che i dati vengano trasmessi all’estero ed eventualmente verso un paese con un livello di protezione dati più basso rispetto alla Svizzera, persino se mittente e destinatario si trovano in Svizzera. Syndicom declina ogni responsabilità per la sicurezza dei dati durante la loro trasmissione via internet.

Durante l’accesso al sito web vengono memorizzati diversi dati d’accesso (indirizzo IP, data e ora dell’accesso, nome del file ecc.). Non avviene nessun tipo di valutazione riferito alla persona. I dati vengono analizzati in forma anonima per motivi statistici, per esempio per vedere quanti accessi ci sono stati al sito web in un tal giorno. Se dei dati personali (come nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo mail) vengono trasmessi volontariamente, syndicom li può utilizzare per informare queste persone sui suoi servizi e le sue campagne. In qualsiasi momento può essere richiesta la cancellazione dei dati personali.

Questi dati vengono trattati in maniera strettamente confidenziale e non vengono resi accessibili a terzi, a meno che voi non abbiate dato il proprio consenso, la legge ci costringa a farlo o il trasferimento a terzi sia utile per i nostri interessi nella collaborazione con terzi che ci aiutano a predisporre la nostra offerta o nella risoluzione di problemi tecnici.

Utilizziamo i cookies per verificare la popolarità di singoli ambiti tematici ed impostare la nostra offerta più vicina possibile agli utenti. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati e che consentono l’analisi del vostro comportamento, la misurazione del range e il miglioramento dell’offerta. In questo modo non dovete registrarvi nuovamente ad ogni visita ai servizi soggetti a registrazione obbligatoria. Questi file di testo non contengono dati personali.

Potete impedire l’impiego dei cookies attraverso le relative impostazioni del browser. Tuttavia, questo limita eventualmente la funzionalità delle nostre offerte. L’accesso agli ambiti con registrazione obbligatoria funziona solo con i cookies attivati.

A fini statistici e per ottimizzare i prodotti ricorriamo ai servizi di analisi di Google Analytics e Facebook Pixel. A questo scopo in genere non vengono rilevati dati personali. Qualora questo si rilevasse necessario, verrà trasmessa soltanto la quantità di informazioni minima necessaria all’adempimento dell’incarico. Qui di seguito evidenziamo le spiegazioni relative a questi servizi.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di web analysis di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza uno specifico formato di cookie, che viene memorizzato sul vostro computer e consente un’analisi dell’utilizzo, da parte vostra, del nostro sito web. Le informazioni sull’utilizzo, da parte vostra, del sito web di syndicom (incluso indirizzo IP), generate dai cookie, sono generalmente trasmesse a un server di Google negli USA dove restano archiviate. Google utilizza tali informazioni per nostro conto per analizzare l’utilizzo da parte vostra di questo sito web, per redigere relazioni sulle attività sul sito web e per fornire servizi aggiuntivi correlati al sito web e all’utilizzo di internet. Google potrà altresì trasferire tali informazioni a terzi se richiesto dalla legge o se tali terzi elaborano questi dati per conto di Google. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser con l’uso di Google Analytics non è incluso in altri dati di Google. Potete evitare la memorizzazione dei cookie regolando la relativa impostazione del vostro software per il browser; tuttavia vi facciamo presente che forse in quel caso non potrete usare pienamente tutte le funzioni di questo sito web. Navigando su questo sito web esprimete il consenso al trattamento dei vostri dati rilevati da Google nel modo e ai fini su menzionati.

Questo sito web utilizza Google Ads, un servizio d’analisi di Google, e nell’ambito di Google Ads il Conversion Tracking. Google Ads memorizza un Cookie per il Conversion Tracking sull’hard disk del vostro computer (cosiddetto „Conversion Cookie“) quando cliccate su un annuncio di Google. Questi cookie scadono solitamente dopo 30 giorni e non sono destinati a identificarvi personalmente. Se visitate determinate pagine sul nostro sito web, Google e noi vediamo che avete cliccato sull’annuncio e che siete stati indirizzati a quella pagina.

Le informazioni acquisite con l’aiuto dei Conversion Cookies servono per elaborare statistiche per i clienti Ads che impiegano il Conversion Tracking. Attraverso queste statistiche conosciamo il numero totale di utenti che ha cliccato sull’annuncio mostrato da Google e che ha visualizzato una pagina dotata di un conversion-Tracking-Tag.

Accanto al Conversion Tracking utilizziamo anche le seguenti altre funzioni:

  • remarketing
  • focus group con interessi comuni
  • focus group con interessi comuni definiti dall’utente
  • focus group disposti all’acquisto
  • focus group simili
  • orientamento demografico e geografico.

Con la funzione del remarketing di Google raggiungiamo gli utenti che hanno già visitato il nostro sito web. Questo ci consente di indirizzare la nostra pubblicità a destinatari che già s’interessano per i nostri servizi. Inoltre, AdWords rileva, in base al comportamento del consumatore sui siti web nel network pubblicitario di Google („Network-Display “) negli ultimi 30 giorni come anche con l’aiuto del motore di ricerca riferito al contesto, gli interessi e le caratteristiche comuni degli utenti del nostro sito web. In base a queste informazioni AdWords poi trova nuovi potenziali clienti al fine del marketing, i cui interessi e tratti assomigliano a quelli degli utenti del nostro sito web. Lo specifico remarketing verso determinati gruppi di destinatari avviene attraverso un impiego congiunto di cookies, come p.e. i Google Analytics-Cookies e Google DoubleClick-Cookies.

Per consultare altre informazioni sulle condizioni d’utilizzo e sulla protezione dati nell’ambito di Google Ads visitare il seguente link: http://www.google.de/policies/technologies/ads/.

In ogni momento è possibile opporsi gratuitamente all’utilizzo dei vostri dati personali in futuro, chiedere una cancellazione o un blocco parziale o totale oppure chiedere informazioni sui vostri dati personali da noi salvati rsp. chiedere di correggerli. Non è necessario rispettare una determinata forma, per esempio potete scriverci una mail a info[at]syndicom.ch oppure usare il nostro formulario di contatto sul sito web.

Trattiamo e salviamo i dati personali degli utenti solo il tempo necessario per raggiungere lo scopo della memorizzazione, oppure per il tempo previsto dalle disposizioni legali, alle quali sottostanno i responsabili. Se viene meno lo scopo di questa memorizzazione o se scade un eventuale termine legale per la conservazione, i dati personali vengono bloccati o cancellati in conformità alle prescrizioni legali.

Abbiamo preso misure tecniche ed organizzative per proteggere i vostri dati dalla perdita, modifica o contro l’accesso non autorizzato. Queste misure di sicurezza vengono continuamente da noi migliorate in corrispondenza dello sviluppo tecnico.

Rimani aggiornato

In modo personale, veloce e diretto

Vuoi sapere per cosa ci impegniamo? Abbonati alla nostra newsletter! I nostri segretari e le nostre segretarie regionali saranno felici di rispondere alle tue richieste personali.

syndicom nei tuoi paraggi

Nei segretariati regionali troverai sostegno e una consulenza competente

Abbonare la newsletter